Литературный вечер «Душа грустит о небесах»

Литературный вечер «Душа грустит о небесах» ? ? ?  
  28 октября в библиотеке-филиале № 5 в  рамках программы «Милосердие» для инвалидов Железнодорожного района города Рязани был проведен литературный вечер «Душа грустит о небесах» к 120 - летию со дня рождения Сергея Есенина.

Слушатели познакомились с самыми яркими эпизодами жизни Сергея Есенина (детские годы, проведенные в Константиново и  обучение в Спас - Клепиковской школе). Большое внимание в рассказе библиотекаря было уделено образу родной природы и образу животных в творчестве гениального поэта. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией и плейкастами к стихотворениям «Собаке Качалова», «Песнь о собаке», «Отговорила роща золотая». Все это позволило слушателям легче воспринимать полученную информацию и наслаждаться музыкальностью стихотворений, песен и романсов на стихи  Сергея Есенина.
Во второй части мероприятия звучали любимые  стихи: «Береза», «Поет зима – аукает», «Вот уж вечер блестит на крапиве», «Ах, как много на свете кошек…», которые с особым чувством читали инвалиды. Стихотворную эстафету подхватили их родители. А закончилось мероприятие ставшим уже традиционным чаепитием.
28 октября 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…