Акция "Яркое солнце - здоровым детям!"

Акция
«Яркое солнце – здоровым детям!»
так называлась акция, организованная совместно с медицинскими специалистами областного наркодиспансера и детской поликлиники №6. Мероприятия для малышей детских садов №106,134 и младших школьников 1,2,3,4 классов школ №60,61 были направлены на воспитание у детей созидательного отношения к своему здоровью и составлены по тематическому принципу: о рациональном здоровом питании, соблюдению правил безопасного поведения и правил личной гигиены, о вредных привычках и как их победить. С большим интересом ребята участвовали в игре – тренинге, где сказочные герои «отрицательные» и «положительные» продемонстрировали правила из «Букваря здоровья».

Проводились тренинги, игры, беседы о бережном отношении к своему здоровью на тему: «Полезные привычки. Полезные навыки. Полезный выбор» медицинскими специалистами облнаркодиспансера, детской поликлиники №6. В обсуждении проблем активное участие принимали сами ребята, были написаны отзывы по обсуждаемым темам.
 Физкультура и спорт должны войти в быт каждого человека с самого раннего возраста, поэтому библиотека широко поддерживает это движение, организуя книжно-иллюстративные тематические полки, выставки по развитию физической культуры и занятиям спортом «Спорт древний и вечно молодой», «История рязанского спорта», «За стартом – старт».? Прошли беседы, викторины у книжных выставок на мероприятиях «Есть о чем подумать», «Здоровье как привычка».

27 октября 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…