Тематический час "Котоарт: коты во сне и наяву"

Тематический час 26 октября в библиотеке-филиале состоялся тематический час «Котоарт: коты во сне и наяву» для учащихся школьного лагеря гимназии №5. В хмурый осенний день особенно хочется радости и веселья, и ничто так не поднимает настроение как забавные нарисованные коты. Коты на картинах очень популярны, художников, рисовавших забавных хвостатых, великое множество, сегодня ребята познакомились с несколькими именами и увлекательными работами. Рыжие котики Светланы Кротовой, толстые и полосатые коты Бернарда Клибана, кругленькие котята Марии ван Брюген и многие другие замечательно подняли настроение ребятам и показали, что живопись – это нескучно.
26 октября 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…