Экологическая игра-викторина «Осень на пороге»

Экологическая игра-викторина «Осень на пороге» Оголяются деревья,
Запах осени вокруг.
Улетают птицы к югу,
Холода идут, мой друг.
Те, кто дома остается-
Птицы,звери-все должны
Сделать множество запасов,
Чтоб дожить им до весны!

25 октября в нашей библиотеке для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» была проведена игра-викторина «Осень на пороге», цель которой - расширить знания детей о природе, красоте леса, его богатствах, растениях, грибах, животных, птиц и напомнить о необходимости бережного отношения ко всему этому.  Библиотекарь подготовила для детей насыщенную игровую программу. Ребята вспоминали приметы осени, вставляли пропущенные слова в пословицы о природе, отгадывали осенние загадки, узнали, как животные и птицы готовятся к зиме. Особенно детей заинтересовал рассказ о зверях, которые вообще не любят зиму. Как только начинает холодать, ежи, ореховые сони, сурки укладываются спать надолго, месяцев на девять! Ребята познакомились, повторили, обсудили рассказы Н. Сладкова «Осень на пороге», «Синичкина кладовая», И. Соколова – Микитова «Осень в лесу». А в конце мероприятия с удовольствием посмотрели мультфильм «Осенние корабли» по одноименной сказке С. Козлова.
25 октября 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…