Фантазии синьора Родари

Фантазии синьора Родари В Год литературы для пациентов травматологического отделения был проведён литературный час «Фантазии синьора Родари», посвящённый 95-летию со дня рождения Джанни Родари. В России итальянского писателя любят наверное все - и дети и взрослые. Дж.Родари весёлый, неунывающий, неистощимый на выдумки и очень добрый сказочник, подарил детворе множество историй,  которыми можно играть, как разноцветными мячиками. «Приключения Чиполлино», «Книжка весёлых стихов», «Путешествие Голубой Стрелы» и многие другие книги учат своих читателей быть смелыми, честными, добрыми и справедливыми. Ребята познакомились с литературой, посвящённой жизни и творчеству писателя, поиграли в игру «Слова из знакомых сказок», придуманную Дж.Родари.
22 октября 2015
ОДКБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…