Фотовыставка «Тихие улочки старой Рязани (К 920-летию города Рязани)

Фотовыставка «Тихие улочки старой Рязани (К 920-летию города Рязани)
Одним из основных направлений работы детской библиотеки-филиала № 3 является краеведение. Мы, работники библиотеки, стараемся привить нашим маленьким читателям любовь к родному городу и краю, к Отечеству в целом.

Читатели библиотеки знакомятся с историей, культурой, этнографией родного края, его современным состоянием и перспективами развития, экологическими проблемами рязанской земли. Настоящим украшением библиотеки стала фотовыставка «Тихие улочки старой Рязани», организованная к 920-летию нашего города.
На выставке представлены черно-белые фотографии улиц Рязани. Теперь, проходя по фойе библиотеки, читатели могут любоваться общим видом города, улицами Семинарская, Астраханская, Вознесенская. Одни легко узнаваемы, перед другими посетители останавливаются и задерживают свой взгляд, пытаясь вспомнить и представить себе, это место.

Каждая фотография передаёт особую атмосферу городских улочек, подворотен и стареньких домов. Это целая, неповторимая, уходящая в прошлое эпоха.
Ни одна фотография не оставляет читателей равнодушными.
16 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…