"Белый витязь на белом коне"

Смерть его равняется потери России стотысячной армии.
Бисмарк .

Для учащихся средней школы №58 был проведён литературно-краеведческий час «Белый витязь на белом коне»,? посвящённый М.Д.Скобелеву.  Великий человек велик во всём. В отношении М.Д.Скобелева это действительно так. Он так много сделал для славы и могущества Родины, что имя его уже при жизни стало легендой, и не только в родной стране. В Болгарии настоящий культ генерала М.Д. Скобелева.  Талантливый полководец, бесстрашный воин сделал, казалось, невозможное, что решило победный исход русско-турецкой войны на Балканах (1877-1878г.г.) и освобождения Болгарии от турецкого ига.? Свой жизненный принцип он унаследовал от А.В. Суворова: уметь побеждать. А чтобы уметь, надо? многое знать. М.Д. Скобелев прожил всего 38 лет, но каких лет! .В программе ? мероприятия были использованы отрывки из документального фильма Д.Денисова, фотографии. 
15 октября 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…