"По следам волшебной сказки"

Для учащихся 5 "А" класса  школы № 35 был проведен литературный час  по творчеству С. А. Есенина "По следам? волшебной сказки". В ходе беседы о поэте дети узнали, что он писал прекрасные произведения не только для взрослых, но и для детей: о временах года, о животных, домашних питомцах, стихи о Родине, поэмы и сказки. Библиотекарем вслух  была прочитана малоизвестная сказка "Сиротка", написанная Есениным по мотивам русской народной сказки "Морозко". В ней поэт рассказывает трогательную историю о несчастной сиротке Маше, которую Дед Мороз одарил жемчугами не только за  трудолюбие и доброту, но и за ее страдания и правдивость.  Из электронной презентации школьники узнали, что  Маша - это не вымышленный автором персонаж, а троюродная сестра поэта, Мария Ивановна Кверденева, которая  жила до замужества? в Константиново, рано осиротела  и узнала много горя. Ребятам было интересно узнать, как они дружили с Есениным, как он каждый раз выручал ее из беды, жалел, покупал  сладости, привозил подарки, а на свадьбу подарил золотой перстень. В завершение мероприятия школьники  рассказали  наизусть ряд стихотворений автора и высказали свое мнение о том, что творчество поэта многогранно, и для себя они открыли еще одну страницу - сказки Сергея Есенина.
13 октября 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?