Литературно-музыкальная композиция «Окские самородки» (О музыкальной деятельности братьев Пироговых)

Литературно-музыкальная композиция «Окские самородки» (О музыкальной деятельности братьев Пироговых)
"Думая о Пироговых, хочется еще раз сказать: как же щедра русская земля, породившая это чудо природы..."

                                                                                                ?  М. П. Максакова
  Литературно-музыкальная композиция «Окские самородки», посвящённая творческой деятельности братьев Пироговых, прошла в библиотеке «Берегиня». Учащиеся школы № 62 познакомились с жизнью и творчеством известных земляков, чьи голоса и талант вошли в золотой фонд отечественной оперы.
Библиотекарь приблизила ребят к завораживающему и сложному миру оперного искусства, а помогли ей в этом электронная презентация и правильно подобранные музыкальные композиции.

Очень интересно было для школьников узнать биографию великих певцов, как проходил их путь становления, и какими необычными моментами была, наполнена их жизнь. Рязанцы помнят своих знаменитых земляков и гордятся ими.
Мероприятие вызвало живой интерес у ребят, они делились своими впечатлениями об услышанном и у них появилось желание посетить музей братьев Пироговых.
13 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?