Тематический вечер "И.П. Павлов и литература"

Тематический вечер В рамках Года литературы и в связи с очередной годовщиной со дня рождения И. П. Павлова для учащихся 11"А" класса школы №11 методист по научно-просветительской деятельности Мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова Гусева Олеся Андреевна провела тематический вечер «И.П. Павлов и литература». С помощью электронной презентации и  книжной выставки «И. П. Павлов – духовная стать России» старшеклассники открыли для себя Павлова-читателя, узнали о традициях семейного чтения и о проведении литературных вечеров в семье. Своему блестящему образованию и воспитанию он обязан, прежде всего, своей семье, где с детства прививалась любовь к книге. «Басни» И. Крылова - первая книга, которую прочитал маленький Ваня Павлов. Он учился любви к Родине у таких замечательных русских писателей и поэтов как М.Ю. Лермонтов, Ф.М. Достоевский, Н.Г. Чернышевский, И.С. Тургенев, Л.Н. Толстой.

Учащиеся узнали, что И.П. Павлов был всесторонне развитым человеком: знал несколько языков и с лёгкостью читал в оригинале и переводил иностранных авторов, занимался спортом, читал книги, любил музыку и живопись, часто посещал публичные библиотеки, был настоящим патриотом своей Родины: «...я был, есть и останусь русским человеком, сыном Родины, её жизнью, прежде всего, интересуюсь, её интересами  живу, её достоинством укрепляю своё достоинство».    
13 октября 2015
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…