Литературно-интерактивное путешествие «Но более всего любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла»

Литературно-интерактивное путешествие «Но более всего любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла» Поэтесса Светлана Агаркова прислала нам очередное стихотворение, посвящённое Сергею Александровичу Есенину.

У мудрой природы нет места излишкам. В краю золотистых берёзок осенних Родился поэт - белокурый мальчишка С душой нараспашку - рязанский наш гений!

Сегодня для наших читателей мы провели литературно-интерактивное путешествие «Но более всего любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла». С помощью электронной презентации участники мероприятия совершили виртуальное путешествие в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, увидели дом родителей поэта, усадьбу последней помещицы села Константиново Лидии Ивановны Кашиной.
Ребята с удовольствием прослушали видеозаписи с голосом С.А. Есенина (1921г.) «Разбуди меня завтра рано...», «Я покинул родимый дом», просмотрели кинохроники (1918-1922 гг.) запечатлевшие молодого Сергея Есенина на открытии памятника Кольцову в Москве.
С каким наслаждением присутствующие на празднике школьники читали произведения Сергея Есенина, слушали песни, написанные на его стихи: веселые, грустные и жизнеутверждающие. На вечере была теплая, душевная, возвышенная атмосфера. Нежность осеннего праздника долго будет жить в сердцах присутствовавших.
8 октября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно