Литературная гостиная "Я ль виноват, что я поэт..."- к 120-летию С. А. Есенина

Литературная гостиная
Спит ковыль. Равнина дорогая,

И свинцовой свежести полынь.
Никакая родина другая
Не вольёт мне в грудь мою теплынь.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?   (С.А. Есенин)
В поэзии великого русского советского поэта Сергея Есенина отражается беззаветная любовь русских людей к Родине, ко всему живому, отражается чудесная красота русской природы.  Эту тему широко раскрыли для наших читателей 2-3 классов на мероприятии, посвящённом 120-летию поэта, «Я ль виноват, что я поэт…» Библиотекарем было прочитано и проанализировано множество стихов о родине, природе и животных. Тема сострадания и понимания всего живого имела большой отклик среди детей. Они выразительно читали полюбившиеся строки, внимательно смотрели презентацию. Мероприятие закончилось вручением памятных закладок. Благодарим коллег из филиала № 3 за предоставленные краеведческие материалы, украсившие данное мероприятие.

5 октября 2015
фил№6
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…