Литературный вечер «Сердце, пронзающее слог» (К Неделе есенинских чтений и 120-летию со Дня рождения С.А. Есенина)

Литературный вечер «Сердце, пронзающее слог» (К Неделе есенинских чтений и 120-летию со Дня рождения С.А. Есенина)
Представить нашу литературу без стихотворений Сергея Есенина невозможно. «Сердце, пронзающее слог» под таким названием в библиотеке «Берегиня» прошёл литературный вечер, посвящённый 120-летию со дня рождения С.А. Есенина.
Учащиеся школы № 62 совершили увлекательное путешествие в село Константиново, где прошло детство поэта, мысленно побывали в Спас-Клепиках. Рассказал библиотекарь ребятам и о начале творческого пути в Москве, о военной службе, о заграничном путешествии, о пребывании на Кавказе.
Рассказ сопровождался электронной презентацией, которая помогла получить более яркое впечатление об услышанном. Ребята открыли много нового о жизни поэта.
5 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…