Экскурсия «По улицам родного города»

Экскурсия «По улицам родного города» Участники клуба «Рязань - наш город вековечный» библиотеки-филиала № 2 совершили увлекательное путешествие по улицам родного города.

Во время экскурсии дети узнали об истории улиц: Хлебная, Горшечная, Семинарская, Ямская, Введенская и др. На ребят произвели впечатление памятники генералу армии В.Ф. Маргелову, Мемориал воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах.
Путешествие продолжилось до Ямской заставы, на месте которой в 1960 году была оформлена новая Театральная площадь по проекту известного циркового деятеля России Эмиля Эмильевича Кио. Учащиеся узнали историю Драматического театра. Недалеко от Театральной площади и Драматического театра Рязани установлен памятник крупному российскому и советскому ученому, изобретателю, основоположнику космонавтики и ракетостроения Константину Эдуардовичу Циолковскому. Школьники прошли по Газетному переулку, название которого связано с домом № 3, где жил Николай Дмитриевич Малашкин – редактор и издатель первой в городе регулярной газеты «Рязанский справочный листок».   Экскурсия закончилась в городском парке рядом с областной филармонией около памятника «Грибам с глазами». Памятник представляет собой скульптурную группу, в которой присутствуют не только грибы с глазами, но и грибы без них, а также небольшие животные и насекомые из фауны рязанских мест — лягушка, ящерица, улитка, божья коровка. В основание памятника вмонтирована большая лавочка, на которой могут отдыхать посетители парка. Прогулка по нашему городу дала четвероклассникам представление о том, как в названии улиц и площадей отражены важнейшие события истории Рязани.
1 октября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…