Экскурсия «По улицам родного города»

Экскурсия «По улицам родного города» Участники клуба «Рязань - наш город вековечный» библиотеки-филиала № 2 совершили увлекательное путешествие по улицам родного города.

Во время экскурсии дети узнали об истории улиц: Хлебная, Горшечная, Семинарская, Ямская, Введенская и др. На ребят произвели впечатление памятники генералу армии В.Ф. Маргелову, Мемориал воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах.
Путешествие продолжилось до Ямской заставы, на месте которой в 1960 году была оформлена новая Театральная площадь по проекту известного циркового деятеля России Эмиля Эмильевича Кио. Учащиеся узнали историю Драматического театра. Недалеко от Театральной площади и Драматического театра Рязани установлен памятник крупному российскому и советскому ученому, изобретателю, основоположнику космонавтики и ракетостроения Константину Эдуардовичу Циолковскому. Школьники прошли по Газетному переулку, название которого связано с домом № 3, где жил Николай Дмитриевич Малашкин – редактор и издатель первой в городе регулярной газеты «Рязанский справочный листок».   Экскурсия закончилась в городском парке рядом с областной филармонией около памятника «Грибам с глазами». Памятник представляет собой скульптурную группу, в которой присутствуют не только грибы с глазами, но и грибы без них, а также небольшие животные и насекомые из фауны рязанских мест — лягушка, ящерица, улитка, божья коровка. В основание памятника вмонтирована большая лавочка, на которой могут отдыхать посетители парка. Прогулка по нашему городу дала четвероклассникам представление о том, как в названии улиц и площадей отражены важнейшие события истории Рязани.
1 октября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…