Литературно-музыкальный час: «Закружилась листва золотая»

Литературно-музыкальный час: «Закружилась листва золотая» Сегодня в читальном зале нашей библиотеки, для воспитанников старшей группы МБОУ «Детский сад №111» и МБОУ «Детский сад №141 провели литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая» посвящённый 120-летию со дня рождения Сергея Есенина и к Году литературы в России. В интересном и доступном изложении детей познакомили с биографией поэта, особенно обратили внимание на детские годы Сергея Есенина. Познакомили со стихотворениями поэта из различных его сборников. Хотя воспитанники детских садов еще маленькие, но уже знакомы с творчеством поэта и исполнили любимое стихотворение Сергея Есенина «Береза». Дети прослушали романсы на стихи поэта «Отговорила роща золотая», «Клен ты мой опавший, клен заледенелый», «Не жалею, не зову, не плачу». К юбилею поэта была организована грандиозная выставка «Мой край, задумчивый и нежный», Детей познакомили с книгами великого классика, провели познавательную беседу у выставки. Кроме книг и журналов на выставке представлен портрет С. Есенина вышитый шелком. Выставку украсили и дополнили поделками из бисера это великолепные деревья из бисера, деревья из бисера с листками-петлями и золотыми листьями, цветущие деревья из бисера, ветки рябины из оранжевых бусин, мастера-коллекционера из г. Новомичуринска Пронского района Волковой Ирины Николаевны. Выставка пользуется большим успехом у наших читателей.  

 
1 октября 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…