Виртуальная экскурсия «Мой край задумчивый и нежный» (В рамках Недели Есенинских чтений)

Виртуальная экскурсия «Мой край задумчивый и нежный» (В рамках Недели Есенинских чтений)
В библиотеке «Берегиня» с учащимися 4-го класса была проведена виртуальная экскурсия в дом-музей С. А. Есенина. Вначале дети познакомились с усадьбой Есенина. Они увидели редкое фото старинного дома поэта, построенного его дедом в 1871 году. И, переходя из зала в зал, они виртуально знакомились со старинными предметами быта, а также вещами, лично принадлежавшими Сергею Есенину. Окружающий усадьбу сад, а также старинные постройки, такие как амбар, изба-времянка не оставили детей равнодушными. Они увидели помещение, где жила семья Есениных после пожара 1922 года, где именно Есенин любил уединяться, чтобы писать стихи, что рождало в его душе светлые образы. Также дети познакомились с земской школой, где учился поэт, с церковью Казанской иконы Божьей Матери, где крестили поэта. Мероприятие сопровождалось презентацией, песнями и стихами поэта. Прослушав интересный рассказ, мысленно побывав на Родине поэта, у ребят появилось желание вспомнить стихи С. А. Есенина. И, несмотря на свой юный возраст, они большим удовольствием читали их, и не только читали, но и исполнили песни на стихи Есенина.
29 сентября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?