Экологический час «Мир, в котором ты живешь»

Экологический час «Мир, в котором ты живешь» 24 сентября 2015 года в филиале №8 прошел экологический час «Мир, в котором ты живешь», посвященный окружающему нас миру. Ребята пришли к нам после экскурсии по осеннему Мервину. В библиотеке их ждала выставка «Дары осени», на которой представлено то, чем радует нас осень: морковь, тыква, облепиха, разные сорта помидоров и др. Также мы собрали букет из того, что нас сейчас окружает и делает золотую осень особенно прекрасной: листья канадского клена, каштана, майского дерева, гроздья рябины, бархатцы, осенние астры, тысячелистники, цинии и др. Выставку «Дары осени» и букет использовали в викторине «Что это?», где ребята угадывали названия представленных растений. После «Осенней викторины», в которой активно участвовали ребята, присутствующие под музыку Ф. Шопена совершили прогулку по осенним рощам и паркам мира, поднялись в горы и постояли у осеннего водопада, прошлись по осенним полям и лугам, лесу и подглядели за его обитателями, спустились к речке. Прозвучали стихи об осени Сергея Есенина, А.С. Пушкина и др. русских поэтов. Присутствующие остались довольны.
24 сентября 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…