Фольклор Рязанской области

Фольклор Рязанской области Для учащихся 7 класса школы № 35 был проведен литературный час, посвященный устному? народному творчеству Рязанского края, которое представляет собой неотъемлемую часть русской культуры. С большим интересом современные школьники слушали  отрывки из сказок, легенд, быличек, бывальщин. Они приняли активное участие в инсценировке «Сказка о старике и волке», зачитали пословицы и поговорки рязанского происхождения из словаря В.И. Даля «Пословицы русского народа». Библиотекарь рассказал детям о рязанских мотивах в литературе Древней Руси. Вспомнили сюжет «Повесть о разорении Рязани Батыем в 1237 г.», героев эпоса местного происхождения: Добрыню Никитича, Евпатия Коловрата, Евпраксию, Авдотью-рязаночку. «В минутку отдыха» загадывали загадки, пели потешки, заклички, говорили прибаутки. В конце мероприятия учащиеся пришли к выводу, что время идет, многое меняется, а старина не исчезает. Каждое поколение берет из фольклора то, что ему близко и дорого. Была организована книжная выставка, показана презентация «Эпическое творчество Рязанского края».

23 сентября 2015
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …