Фольклор Рязанской области

Фольклор Рязанской области Для учащихся 7 класса школы № 35 был проведен литературный час, посвященный устному? народному творчеству Рязанского края, которое представляет собой неотъемлемую часть русской культуры. С большим интересом современные школьники слушали  отрывки из сказок, легенд, быличек, бывальщин. Они приняли активное участие в инсценировке «Сказка о старике и волке», зачитали пословицы и поговорки рязанского происхождения из словаря В.И. Даля «Пословицы русского народа». Библиотекарь рассказал детям о рязанских мотивах в литературе Древней Руси. Вспомнили сюжет «Повесть о разорении Рязани Батыем в 1237 г.», героев эпоса местного происхождения: Добрыню Никитича, Евпатия Коловрата, Евпраксию, Авдотью-рязаночку. «В минутку отдыха» загадывали загадки, пели потешки, заклички, говорили прибаутки. В конце мероприятия учащиеся пришли к выводу, что время идет, многое меняется, а старина не исчезает. Каждое поколение берет из фольклора то, что ему близко и дорого. Была организована книжная выставка, показана презентация «Эпическое творчество Рязанского края».

23 сентября 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?