Вечер-встреча «Здесь Родины моей начало»

Вечер-встреча «Здесь Родины моей начало»
18 сентября в нашей библиотеке прошел вечер-встреча воспитанников интерната №1 с краеведом, писателем, председателем совета Рязанского отделения Ассамблеи народов России - Анатолием Карпусом.
Ребята узнали историю возникновения дружбы Рязани и Братиславы – столицы Словакии. О том, как в Братиславе появилась улица Рязанская, а у нас — Братиславская и города стали побратимами.
Анатолий Андреевич рассказал о своей встречи с чехословацкими школьниками, взявшими шефство над могилой нашего земляка полковника Шалыгина, а также советских воинов, погибших при освобождении Чехословакии от фашистов. Ребятам показали отрывки из документального чехословацкого фильма «Письмо из Рязани».
Особенно интересно им было узнать, что такие же девчонки и мальчишки из их интерната №1 ездили в дружескую поездку в Братиславу на улицу Рязанская, посоветовали возобновить связь с Братиславскими школьниками, написав им письма. В завершении все пришли к единодушному мнению, что война не нужна не только в полях, но и в сердцах и головах людей, а историю своей страны, города, улицы необходимо знать, уважать и беречь.
18 сентября 2015
Филиал1
Это интересно