Игра-путешествие: «С паровозиком из Ромашково».

Игра-путешествие: «С паровозиком из Ромашково». Паровоз, паровоз
Новенький блестящий,
Он ребяток повез,
Словно настоящий!

Сегодня в нашей библиотеке воспитанников подготовительной группы МБОУ «Детский сад №111» ждал паровозик из Ромашково, который пригласил детей в увлекательное путешествие. Мероприятие прошло в рамках Года литературы. Библиотекарь познакомила ребят с книгой Цыферова Г.М. «Паровозик из Ромашково». Юным читателям книга очень понравилась, и ребята тоже захотели отправиться в путь на таком паровозике. Мальчики и девочки совершили игровое путешествие по станциям Книжного города. На каждой станции ребят ждали задания: отгадать загадки, ответить на вопросы викторины, узнать сказочного героя по описанию, найти на выставке нужную книжку. Путешествие продолжилось в читальном зале, где ребята смогли полистать новые детские журналы, посмотреть мультфильмы. Дети от души поиграли и повеселились, и получили массу приятных впечатлений.
16 сентября 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…