Акция «Он музыке служил»

Акция «Он музыке служил»
Недалеко от детской библиотеки «Берегиня» совсем недавно был открыт Александровский парк, который так быстро полюбили жители микрорайона Дашково-Песочня. По утрам, спеша на работу, сотни людей проходят мимо парка. Ежедневно здесь можно увидеть молодых мам, с играющими детьми, пенсионеров, да и просто прохожих. Парк носит имя А. Александрова. Здесь же установлен и памятник. Но мало кто знает, а кто такой Александров? Поэтому работники библиотеки приготовили буклет «Он музыке служил» с информацией о жизни и музыкальной деятельности композитора. Получая в руки такой буклет и прослушав краткий рассказ библиотекаря об этом удивительном человеке, горожане были приятно удивлены. Такую акцию библиотека проводит впервые. Её цель – познакомить жителей города Рязани с людьми, являющимися гордостью земли рязанской. Акция вызвала интерес и желание посетить библиотеку, и взять литературу об этом замечательном человеке.



15 сентября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…