Акция «Он музыке служил»

Акция «Он музыке служил»
Недалеко от детской библиотеки «Берегиня» совсем недавно был открыт Александровский парк, который так быстро полюбили жители микрорайона Дашково-Песочня. По утрам, спеша на работу, сотни людей проходят мимо парка. Ежедневно здесь можно увидеть молодых мам, с играющими детьми, пенсионеров, да и просто прохожих. Парк носит имя А. Александрова. Здесь же установлен и памятник. Но мало кто знает, а кто такой Александров? Поэтому работники библиотеки приготовили буклет «Он музыке служил» с информацией о жизни и музыкальной деятельности композитора. Получая в руки такой буклет и прослушав краткий рассказ библиотекаря об этом удивительном человеке, горожане были приятно удивлены. Такую акцию библиотека проводит впервые. Её цель – познакомить жителей города Рязани с людьми, являющимися гордостью земли рязанской. Акция вызвала интерес и желание посетить библиотеку, и взять литературу об этом замечательном человеке.



15 сентября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…