Беседа «Три Спаса»

Беседа «Три Спаса»

«Пахнет яблоком и мёдом
По церквам твой кроткий Спас...»

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? С. Есенин.

Сегодня в нашей библиотеке прошли беседы у книжной выставки «Три Спаса».

Ребята узнали, что август в народе называли: «жнивень», «серпень», «зарев», «густарь».

И именно в последний месяц лета проходят любимые в народе праздники -Три Спаса. Каждый из них был по- своему интересен, весел и неповторим.

«Спас – всему час» говорили на Руси. Это пора уборки хлеба, льна, овощей, фруктов, лесных ягод, орехов и появившихся после грозовых дождей грибов.

Наши гости с удовольствием участвовали в викторине, отгадывали загадки, знакомились с пословицами, поговорками, приметами.
19 августа 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…