Тематический час «Жарким летом каждый год носят пчёлы в улей мёд»

Тематический час «Жарким летом каждый год носят пчёлы в улей мёд» Август богат не только щедрыми дарами, но и православными праздниками, первым из которых является Медовый Спас.?  
Библиотекари филиалов №4 и №9 Централизованной системы детских библиотек г. Рязани приняли участие в городском празднике "Встречи на Почтовой".  На своей площадке библиотекари организовали книжную выставку «Жарким летом каждый год носят пчёлы в улей мёд», на которой расположились книги, журналы и газеты о мёде, пчёлах, ульях и сотах, о том, как выбрать мёд, о способах определения качества мёда.
Библиотекарь в костюме Пчёлки рассказала пришедшим на праздник об истории, традициях, приметах, смысле праздника. Например, многие  прохожие впервые узнали, сколько весит 1 литр мёда (1,4 кг без веса банки), что в составе мёда нет жиров, один из сотовых операторов России переводится как «путь пчелы» (Билайн). На столике стояла баночка с мёдом, который можно было попробовать и сундучок с конфетами, которые получали все принимавшие участие в конкурсах: «Медовая викторина», «Пословицы и поговорки про пчёл и мёд», «Медовые стихи», «Стихи про пчёл», «Загадки про пчелу, пасеку, улей, рой и воск». Также желающие познакомились с книжной выставкой «Лучше книги друга нет: Поляна сказок», посвященной акции «С книжкой в лето».
14 августа 2015
филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…