Тематический час «Жарким летом каждый год носят пчёлы в улей мёд»

Тематический час «Жарким летом каждый год носят пчёлы в улей мёд» Август богат не только щедрыми дарами, но и православными праздниками, первым из которых является Медовый Спас.?  
Библиотекари филиалов №4 и №9 Централизованной системы детских библиотек г. Рязани приняли участие в городском празднике "Встречи на Почтовой".  На своей площадке библиотекари организовали книжную выставку «Жарким летом каждый год носят пчёлы в улей мёд», на которой расположились книги, журналы и газеты о мёде, пчёлах, ульях и сотах, о том, как выбрать мёд, о способах определения качества мёда.
Библиотекарь в костюме Пчёлки рассказала пришедшим на праздник об истории, традициях, приметах, смысле праздника. Например, многие  прохожие впервые узнали, сколько весит 1 литр мёда (1,4 кг без веса банки), что в составе мёда нет жиров, один из сотовых операторов России переводится как «путь пчелы» (Билайн). На столике стояла баночка с мёдом, который можно было попробовать и сундучок с конфетами, которые получали все принимавшие участие в конкурсах: «Медовая викторина», «Пословицы и поговорки про пчёл и мёд», «Медовые стихи», «Стихи про пчёл», «Загадки про пчелу, пасеку, улей, рой и воск». Также желающие познакомились с книжной выставкой «Лучше книги друга нет: Поляна сказок», посвященной акции «С книжкой в лето».
14 августа 2015
филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …