Игра – путешествие «По стране Читалии»

Игра – путешествие «По стране Читалии»
Ты представь себе на миг, Как бы жили мы без книг? Что бы делал ученик, Если не было бы книг, Если б всё исчезло разом, Что писалось для детей: От волшебных добрых сказок До весёлых повестей?..

Сегодня для ребят, отдыхающих в Рязанском комплексном центре социального обслуживания населения дневного отделения, была проведена игра - путешествие «По стране Читалии».

Дети встретились с коварной Бабой Ягой, которая задавала им каверзные вопросы из викторины «Угадай героя сказок», загадывала хитрые загадки.

Малыши познакомились с народными играми, пословицами, скороговорками, песнями, поиграли в весёлые подвижные игры на свежем воздухе. Особенно весело прошла инсценировка русской народной сказки «Репка».

Запомнились детям конкурсы на лучшую частушку и лучшего плясуна. Особо отличившимся участникам вручили сладкие призы.
24 июля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…