Литературный час «Сказочный калейдоскоп»

Литературный час «Сказочный калейдоскоп» 21 июля 2015 года читатели библиотеки-филиала №8 совершили путешествие в сказочною страну, где познакомились с географией рождения героев сказок и былин. Был и наш земляк Добрыня Никитич, родина которого в Шилове. Ребята совершили путешествие по “Поляне Сказок”познакомились с Бабой Ягой, отвечали на её вопросы. Активно участвовали в интеллектуальной игре “Сказка, я тебя знаю”. Некоторые из них сами рассказывали сочинённые ими сказки, пели песни из сказок. Мероприятие продолжалось около 2 часов. Присутствующие не хотели расходиться. Победители получили призы, все остальные конфеты.  

21 июля 2015
Филиал №8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…