Патриотический час "Мы погибшим на смену пришли".

Патриотический час
22 июня – День Памяти и скорби.
 Этому событию был посвящён патриотический час "Мы погибшим на смену пришли".  Эта дата, пожалуй, одна из самых печальных в эпохе нашей страны, когда вспоминают всех тех, кто с храбростью отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной войны. Этот день – напоминание не только о погибших воинах, но и о замученных в фашистской неволе, умерших от голода и холода.

На одном из обзоров присутствовала бабушка, читатель библиотеки – Ягодкина Валентина Фёдоровна, которая рассказала ребятам о работе своей мамы в тылу, о массовом героизме советской молодёжи, о патриотизме и самопожертвовании.

С помощью мероприятий по патриотическому воспитанию библиотекари стремятся повысить интерес к истории своей Родины, к изучению её славного прошлого, воспитать чувство патриотизма и гордости за свою Родину.

Библиотекари в своём повествовании старались пробудить у детей чувство памяти о войне, чтобы почтить память умерших и восхищаться живыми. Знакомили с книжными выставками, организованными на абонементах и в читальном зале.

1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война, унёсшая жизни более 27 млн. человек советского народа. 22 июня в стране приспускают все флаги в память погибшим.

Большинство посетивших в этот день библиотеку взяли книги с выставок и были согласны с автором строк поэмы «Реквием» Р. Рождественского:

«Вспомним всех поимённо

? Горем вспомним своим…

  Это нужно не мёртвым –

? Это нужно живым!»
22 июня 2015
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно