Патриотический час "Мы погибшим на смену пришли".

Патриотический час
22 июня – День Памяти и скорби.
 Этому событию был посвящён патриотический час "Мы погибшим на смену пришли".  Эта дата, пожалуй, одна из самых печальных в эпохе нашей страны, когда вспоминают всех тех, кто с храбростью отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной войны. Этот день – напоминание не только о погибших воинах, но и о замученных в фашистской неволе, умерших от голода и холода.

На одном из обзоров присутствовала бабушка, читатель библиотеки – Ягодкина Валентина Фёдоровна, которая рассказала ребятам о работе своей мамы в тылу, о массовом героизме советской молодёжи, о патриотизме и самопожертвовании.

С помощью мероприятий по патриотическому воспитанию библиотекари стремятся повысить интерес к истории своей Родины, к изучению её славного прошлого, воспитать чувство патриотизма и гордости за свою Родину.

Библиотекари в своём повествовании старались пробудить у детей чувство памяти о войне, чтобы почтить память умерших и восхищаться живыми. Знакомили с книжными выставками, организованными на абонементах и в читальном зале.

1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война, унёсшая жизни более 27 млн. человек советского народа. 22 июня в стране приспускают все флаги в память погибшим.

Большинство посетивших в этот день библиотеку взяли книги с выставок и были согласны с автором строк поэмы «Реквием» Р. Рождественского:

«Вспомним всех поимённо

? Горем вспомним своим…

  Это нужно не мёртвым –

? Это нужно живым!»
22 июня 2015
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?