Тематический вечер «Помнит сердце, не забудет никогда»

Тематический вечер «Помнит сердце, не забудет никогда»
Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года.

Библиотека совместно с ребятами из летнего лагеря школы №45 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню памяти и скорби. На вечер был приглашён ветеран Великой Отечественной войны полковник танковых войск Цыбизов Иван Дмитриевич.

Ведущая вечера напомнила детям о том, что 22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война.

 Иван Дмитриевич рассказал школьникам, как началась война для него – подростка, о своём героическом боевом пути.

Война и дети... Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Но в 1941 году об этом не вспоминали.

Дети в годы войны сражались вместе с взрослыми и погибали на фронтах, в оккупированных фашистами городах и деревнях, в концентрационных лагерях, умирали от пуль и снарядов, от ран и болезней, от голода и холода.

Четыре долгих года длилась Великая Отечественная война, унесшая почти 28 миллионов жизней советских людей. На защиту Родины поднялись все: мужчины, женщины, старики, дети.

22 июня, в память о начале Великой Отечественной войны, на территории России приспускаются государственные флаги РФ. Руководители страны в этот день возлагают траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве.

Школьники для дорогого гостя исполнили песни и стихи военных лет, подарили цветы и подарки.
19 июня 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно