Тематический вечер «Живая память поколений»

Тематический вечер «Живая память поколений»
День июньский полон черной скорби, И ее ничем не заглушить, Поминаем славных мы героев, Что, как мы, хотели долго жить...

Библиотека совместно с детьми из летнего лагеря лицея № 52 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню памяти и скорби.

На вечер был приглашен ветеран Великой Отечественной войны, майор Черничкин Дмитрий Алексеевич.

Ведущая вечера с помощью электронной презентации рассказала ребятам об основных этапах Великой Отечественной войны.

Школьники исполнили для дорогого гостя стихи и песни военных лет.

В финале вечера выступил ветеран. Он рассказал ребятам, как началась война для него, подростка. Как в первый день войны фашисты бомбили деревни, а затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать территорию. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества.

Ребята задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, как питались солдаты на фронте.
18 июня 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…