Тематический вечер «Живая память поколений»

Тематический вечер «Живая память поколений»
День июньский полон черной скорби, И ее ничем не заглушить, Поминаем славных мы героев, Что, как мы, хотели долго жить...

Библиотека совместно с детьми из летнего лагеря лицея № 52 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню памяти и скорби.

На вечер был приглашен ветеран Великой Отечественной войны, майор Черничкин Дмитрий Алексеевич.

Ведущая вечера с помощью электронной презентации рассказала ребятам об основных этапах Великой Отечественной войны.

Школьники исполнили для дорогого гостя стихи и песни военных лет.

В финале вечера выступил ветеран. Он рассказал ребятам, как началась война для него, подростка. Как в первый день войны фашисты бомбили деревни, а затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать территорию. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества.

Ребята задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, как питались солдаты на фронте.
18 июня 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…