Открытый просмотр литературы: «Спасибо деду за Победу!»

Открытый просмотр литературы: «Спасибо деду за Победу!»
В библиотеке «Истоки» продолжается открытый просмотр литературы «Спасибо деду за Победу!».

Сегодня к нам гости пришли учащиеся 1 «Г» и 3 «В» классов школы №48. Читателям рассказывали о том, что во время Великой Отечественной войны дети были не только жертвами – они становились и воинами.
За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, звание Героя Советского Союза было присвоено Александру Чекалину, Леониду Голикову, Зинаиде Портновой, Марату Казею. Об этом повествуют книги, представленные вниманию ребят.

Библиотекари предложили ребятам не только списки литературы «Что читать летом?», но и пригласили на обзоры книжных выставок, которые проводятся для детей и родителей.
20 мая 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…