Познавательный час «В старину бывало так» (В рамках кружка «Юный краевед»)

Познавательный час «В старину бывало так» (В рамках кружка «Юный краевед»)
Давным-давно в деревне 
Жила одна семья- 
Оставила в наследство нам 
Большой сундук добра.
Его сейчас откроем 
И поведём рассказ.
Как жили наши предки 
Всего лишь век назад.

«Большой сундук добра» приоткрыли учащиеся 4-го класса школы № 62 вместе с библиотекарем в рамках кружка «Юный краевед». На познавательном часе «В старину бывало так» ребята окунулись в атмосферу народного быта, который существовал на Руси много лет назад. В ходе занятия дети познакомились с предметами старины, приобщились к национальной культуре и традициям русского народа. Интересными и познавательными были вопросы викторины «Старинный сундучок», которые способствовали закреплению и углублению знаний о предметах старинного быта. 
18 мая 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?