Тематический вечер «Долгие вёрсты Победы»

Тематический вечер «Долгие вёрсты Победы»
Война – жесточе нету слова, Война – печальней нету слова. Война – святее нету слова В тоске и славе этих лет. И на устах у нас иного Ещё не может быть и нет.

А. Твардовский

По просьбе Центра социального обслуживания населения дневного пребывания мы провели сегодня тематический вечер «Долгие вёрсты Победы».

На вечере присутствовали труженики тыла, на плечи которых легли все тяготы войны. Ведущая напомнила слушателям о том, какой сложный путь пришлось пройти нашей армии, чтобы пришла долгожданная Победа.

Давно закончилась война, давно отгремели залпы орудий, но тем, кто сражался в окопах и тем, кто трудился в тылу, всегда трудно вспоминать эти страшные годы. Война осталась и в памяти детей и подростков.

И сердце бьётся. Жизни пламя В горячем сердце не унять. Холодный камень-это память, Её бы нам не растерять...

Много песен, стихотворений прозвучало на вечере. Мысленно прошагали присутствующие по дорогам войны, воспоминания нахлынули на всех. Гости праздника с воодушевлением читали стихи и пели дорогие сердцу каждого человека песни военных лет. Вечер закончился песней Д. Тухманова на слова В. Харитонова «День Победы», которую пел весь зал.
13 мая 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …