Тематический час «Свет разумения книжного» (Ко Дню славянской письменности и культуры)

Тематический час «Свет разумения книжного» (Ко Дню славянской письменности и культуры)
Славим Русь нашу святую! По великим именам
Православную, родную нашим мыслям и сердцам,
Как прошла ты сквозь тревогу, сквозь безграмотность, вражду?
Вразумил тебя Мефодий с Константином на молву!
  Тематический час «Свет разумения книжного», посвящённый Дню славянской письменности и культуры, прошёл в библиотеке «Берегиня». Учащиеся начальных классов школы № 72 вместе с библиотекарем обратились к истокам письменности. Рассказ библиотекаря о братьях Кирилле и Мефодии способствовал воспитанию чувства гордости за свою культуру, уважения к предкам, оставившим великое духовное наследие.  Неподдельный и живой интерес школьников вызвала история возникновения и развития русского алфавита. Старинная русская игра «Баранья голова» послужила ярким примером, показала ребятам, как важна письменность для человека и какой неоценимый вклад внесли в нашу культуру «солунские» братья.
13 мая 2015
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…