Тематический час «Эту быль пишу я детям…»

Тематический час «Эту быль пишу я детям…»
12 мая 2015 года в филиале №8 в рамках литературных чтений о войне прошел тематический час по поэме С. Михалкова «Эту быль пишу я детям…». В этой поэме говорится о подвиге советского народа на фронте и в тылу, о партизанском движении, об антигитлеровской коалиции и о Великой Победе. Звучали песни с видеоклипами: «Священная война» Александрова, «Русский марш» Ж. Бичевской, «Прадедушка», «О героях былых времен» Р. Рафаила из кинофильма «Офицеры», «День Победы» Д. Тухманова и «Реквием» Р. Рождественского. Ребята посмотрели боевые ордена и фотографии памятника погибшим мервинцам и советским разведчикам, который находится на местном кладбище.

12 мая 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…