Выставка «Долго пахнут порохом слова…»

Выставка «Долго пахнут порохом слова…»
В честь 70-летия Победы и в рамках Года литературы
в отделе абонементов нашей библиотеки открыта выставка, посвященная поэтам на войне.
На ней представлены поэтические сборники, копии писем, дневниковых записей поэтов, побывавших на фронте.

Посетители библиотеки смогут увидеть копию знаменитых поэтических строк, написанных рукой авторов: отрывок из стихотворения Константина Симонова «Жди меня», датированный 5 июнем 1942 года, 17 главу поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин».

Библиотекарь рассказала юным читателям, что поэты вместе со всем народом встали на защиту Родины, уходили на фронт, работали военными корреспондентами, всем своим творчеством вселяя веру в непобедимый дух нашего народа. Поэтическая строка в те годы «помогала бить врага, соединяла семьи и была глотком надежды на скорую Победу».
7 мая 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…