Тематический час «Это праздник со слезами на глазах»

Тематический час «Это праздник со слезами на глазах»
Над миром вновь ликует светлый май. Который раз, мы празднуем победу, Какой ценой Победа нам досталась ТЫ ПОМНИ, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ!

Библиотека совместно с третьеклассниками школы № 45 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню Победы. Ведущая рассказала учащимся о том, что 22 июня 1941 г. памятно нам как один из самых трагических дней в истории нашей страны. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Над нашей Родиной нависла смертельная опасность. Красная Армия мужественно встретила врага. Тысячи бойцов и командиров ценой собственной жизни старались сдержать натиск фашистов. Началась Великая Отечественная война советского народа, продолжавшаяся 1418 дней и ночей.

Победа далась нам огромной ценой. Война унесла жизни почти 27 млн. человек. Тем не менее, в народном сознании долгожданный День Победы стал самым светлым и радостным праздником, означавшим конец самой кровопролитной и разрушительной из войн в истории человечества.

Ребята пели песни и проникновенно читали стихи, вспоминали о своих прадедушках и прабабушках, которым довелось пережить эту страшную войну. А песни военных лет и по сей день помогают нам стать сильнее, мужественнее, добрее, человечнее...

Вечер закончился песней Д. Тухманова на слова В. Харитонова «День Победы», которую пел весь зал.
6 мая 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…