Литературная гостиная "Лира"

Литературная гостиная Война - жесточе нету слова,
Война - печальней нету слова,
Война - святее нету слова
В тоске и славе этих лет,
И на устах у нас иного
Ещё не может быть и нет…               ?

А. Твардовский

В канун праздника  70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось заседание литературной гостиной  «Лира» - «Парад бессмертной славы», посвященное стихотворениям  времен Великой Отечественной войны.  На мероприятии присутствовал подполковник И.П. Бондаренко, бывший преподаватель военных учебных заведений г. Рязани. Игорь Павлович подготовил около 3000 офицеров-автомобилистов и связистов. Он побеседовал с ребятами о героическом прошлом нашей Родины и военной службе, рассказал о своих спортивных достижениях, и конечно, прочитал собственные стихи: «Ветераны», «Я славлю всех ребят танкистов», «Эхо войны», «Макаров-друг!», «Страна моя». От Префектуры Октябрьского района приглашенным были вручены сладкие подарки. Встреча поколений закончилась минутой молчания. Под отсчёт метронома все присутствующие почтили память погибших.
5 мая 2015
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…