Память мне стучится в сердце

Память мне стучится в сердце «Память в сердце мне стучится
Бьет набатом каждый день».

Для учащихся 7в класса школы №65 был проведен тематический час, посвященный Дню Победы и 920-летию Рязани. Память о великих событиях, людях остается в книгах, памятниках, искусстве. На мероприятии с учащимися говорили о событиях Великой Отечественной войны, в которых наши земляки вместе со всей страной отстаивали мир на земле. Дети узнали о Героях Советского Союза: маршале С.С. Бирюзове и летчице гвардии старшем лейтенанте А.Л. Зубковой, чьими именами названы улицы города. Также познакомились с историей возникновения памятников Ф.А. Полетаеву и А.В. Александрову.
Мы должны помнить и гордиться славными и героическими делами наших земляков, которые прославили рязанскую землю.  


5 мая 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…