Тематический вечер «Солдатами спасённая весна»

Тематический вечер «Солдатами спасённая весна»
Война – жесточе нету слова,
Война – печальней нету слова. Война – святее нету слова В тоске и славе этих лет. И на устах у нас иного Ещё не может быть и нет.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? А. Твардовский

Библиотека совместно с учащимися 3 «Б» класса лицея № 52 подготовили и провели тематический вечер, посвящённый Дню Победы. На вечер были приглашены ветераны Великой Отечественной войны: подполковник танковых войск Кузьмичёв Николай Алексеевич и старшина – шифровальщица Старцева Любовь Степановна.

Ведущая рассказала ребятам о страшном дне начала Великой Отечественной войны, о том, как мальчишки и девчонки ушли добровольцами на фронт прямо после выпускного вечера.

Школьники вдохновенно прочитали стихотворения о войне, а затем все вместе спели песню «Живите долго ветераны».


В финале вечера выступили ветераны. Они поведали школьникам о том, как началась война для них, что пришлось пережить, на каких фронтах воевать. С 1942 года началась военная биография Николая Алексеевича, храбро сражавшегося с фашистами под Москвой, на Курской дуге, в Венгрии. Любовь Степановна в 17 лет окончила курсы шифровальщиц в Москве. Она начала войну под Тулой, воевала на Северном Кавказе, в Сталинграде, Ставрополье, Донбассе, Молдавии, Венгрии. В мае 1945 года она получила шифровку о долгожданной Победе.

Наши читатели задали много вопросов о наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты, писатели и артисты выступали на фронте. Нашим дорогим гостям были преподнесены цветы и подарки.

В зале познавательного чтения была представлена книжная выставка «Долгие вёрсты Победы». Юные друзья библиотеки продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе. Вечер закончился песней Д. Тухманова на слова В. Харитонова «День Победы», которую пел весь зал.     
27 апреля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?