Тематический вечер «Солдатами спасённая весна»

Тематический вечер «Солдатами спасённая весна»
Война – жесточе нету слова,
Война – печальней нету слова. Война – святее нету слова В тоске и славе этих лет. И на устах у нас иного Ещё не может быть и нет.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? А. Твардовский

Библиотека совместно с учащимися 3 «Б» класса лицея № 52 подготовили и провели тематический вечер, посвящённый Дню Победы. На вечер были приглашены ветераны Великой Отечественной войны: подполковник танковых войск Кузьмичёв Николай Алексеевич и старшина – шифровальщица Старцева Любовь Степановна.

Ведущая рассказала ребятам о страшном дне начала Великой Отечественной войны, о том, как мальчишки и девчонки ушли добровольцами на фронт прямо после выпускного вечера.

Школьники вдохновенно прочитали стихотворения о войне, а затем все вместе спели песню «Живите долго ветераны».


В финале вечера выступили ветераны. Они поведали школьникам о том, как началась война для них, что пришлось пережить, на каких фронтах воевать. С 1942 года началась военная биография Николая Алексеевича, храбро сражавшегося с фашистами под Москвой, на Курской дуге, в Венгрии. Любовь Степановна в 17 лет окончила курсы шифровальщиц в Москве. Она начала войну под Тулой, воевала на Северном Кавказе, в Сталинграде, Ставрополье, Донбассе, Молдавии, Венгрии. В мае 1945 года она получила шифровку о долгожданной Победе.

Наши читатели задали много вопросов о наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты, писатели и артисты выступали на фронте. Нашим дорогим гостям были преподнесены цветы и подарки.

В зале познавательного чтения была представлена книжная выставка «Долгие вёрсты Победы». Юные друзья библиотеки продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе. Вечер закончился песней Д. Тухманова на слова В. Харитонова «День Победы», которую пел весь зал.     
27 апреля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно