Урок мужества «Ради жизни на Земле»

Урок мужества «Ради жизни на Земле»
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в нашей библиотеке прошел урок мужества «Ради жизни на Земле» для учащихся 6 класса школы-интерната № 1. Сначала ребята посмотрели подборку фото из личных архивов участников Отечественной войны, под песню из кинофильма «Офицеры». Затем они с увлечением слушали рассказ, сопровождавшийся электронной презентацией, о суровых испытаниях, которые выпали на долю нашей страны. Неподдельный интерес у детей вызвали две боевых награды дедушки нашего сотрудника, прошедшего всю войну и бывшего танкистом. Это медаль «За победу над Германией» и Орден Отечественной войны I степени. В конце урока они посмотрели мультфильм «Василий Тёркин».
24 апреля 2015
Филиал №1
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…