День журнала «Юный натуралист»

День журнала «Юный натуралист»
Сегодня на встречу со старейшим журналом о природе для детей «Юный натуралист» пришли учащиеся 3 «В» и 4 «Б» классов школы № 48. С помощью электронной презентации ребята познакомились с историей создания журнала, с его основными рубриками и материалами, публикуемыми в них.

Дети узнали много интересного из жизни некоторых растений, животных и птиц. Факты бурно обсуждались. С увлечением разгадывали ребусы, предлагаемые журналом. Наши гости удивлялись и восхищались моментами природы, запечатленными на фотографиях.

Герои кукольного спектакля поведали школьникам как надо вести себя в лесу, чтобы не навредить себе и природе.
Приятной неожиданностью стало известие о том, что ежегодно журнал проводит конкурсы с вручением премий за лучшие статьи, очерки, рассказы, за лучшие фото, за лучшую работу в клубах друзей журнала.

Искреннее желание подружиться с журналом высказали большинство детей, включая и учителей.
23 апреля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…