Тематический час "Дети - герои Великой Отечественной войны".

Тематический час Не щадя себя в огне войны, Не жалея сил во имя Родины, Дети героической страны Были настоящими героями!

Накануне Великого праздника Дня Победы в детской библиотеке «Росинка» прошел патриотический час «Дети - герои Великой Отечественной войны» с показом одноименной презентации для детей 3 «В» класса школы №11, посвященный 70-летию Победы над фашисткой Германией. Маленькие герои большой войны: на их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. Пришел час - они показали, каким огромным может стать детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями. Сражались повсюду: на море, как Боря Кулешин, в небе, как Лёня Голиков, в Брестской крепости, как Валя Зенкина, в катакомбах, как Володя Дубинин. И ни на миг не дрогнули юные сердца. Четверо пионеров – героев были удостоены звания героя Советского Союза: Валя Котик, Лёня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова. 1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Но настал день и час, когда она закончилась. Этот праздник остается радостным и трагическим. Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую победу, память о страшной цене, которую за неё заплатил наш народ. Был проведен обзор у книжной выставки: 
«Всё это правда!  ? Всё это было…». 
21 апреля 2015
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…