Урок мужества «Злая мачеха – война»

Урок мужества «Злая мачеха – война»
В библиотеке был проведен урок мужества «Злая мачеха – война». Война исковеркала судьбы многих детей. Они давно уже стали взрослыми – чьими–то бабушками и дедушками. Но до сих пор ищут и надеются найти родных. Обращаются во все инстанции, пишут в газеты, на радио, используют интернет. В 60–ые годы очень активно за этот поиск взялась Агния Барто, по ее книге был создан фильм «Ищу человека», где буквально по крохам детских воспоминаний родственники находили друг друга. Посмотрели отрывок из кинофильма. В заключение сами ребята вспомнили, что они знают про своих родных.

20 апреля 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…