Экскурсия "Первый раз в библиотеку"

Экскурсия
Ученики 1 «В» класса школы № 11 совершили экскурсию в детскую библиотеку «Росинка», где их ждал теплый прием. Библиотекарь рассказала, что библиотека - это хранилище книг, где друзья – это книги. Библиотека - это удивительный город, где вместо проспектов и улиц ряды книжных стеллажей, вместо этажей - книжные полки, дома - книги, а у каждого дома своё название. И живут в этом чудесном городе ваши друзья - литературные герои. Обратила внимание, как аккуратно расставлены книги на полках, все стоят ровными рядами, в алфавитном порядке.  В игровой форме учащиеся познакомились с правилами пользования библиотекой, узнали правила обращения с книгой и пользования абонементом, слушали сказку «В некотором царстве, в некотором государстве жили - были книги …». Дети с удовольствием рассматривали книжки–малютки, книжки-игрушки, книжки-раскладушки, энциклопедии по разной тематике, познакомились с яркими красочными книгами, представленными на выставке «Читаем сами – читаем с нами». Экскурсия произвела на первоклассников огромное впечатление. Они теперь с нетерпением будут ждать, когда станут читателями этой библиотеки. Учительница Ирина Николаевна поблагодарила библиотекаря, которая организовала для детей эту увлекательную экскурсию в мир книги.
20 апреля 2015
Филиал №4 " Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…