Экскурсия "Первый раз в библиотеку"

Экскурсия
Ученики 1 «В» класса школы № 11 совершили экскурсию в детскую библиотеку «Росинка», где их ждал теплый прием. Библиотекарь рассказала, что библиотека - это хранилище книг, где друзья – это книги. Библиотека - это удивительный город, где вместо проспектов и улиц ряды книжных стеллажей, вместо этажей - книжные полки, дома - книги, а у каждого дома своё название. И живут в этом чудесном городе ваши друзья - литературные герои. Обратила внимание, как аккуратно расставлены книги на полках, все стоят ровными рядами, в алфавитном порядке.  В игровой форме учащиеся познакомились с правилами пользования библиотекой, узнали правила обращения с книгой и пользования абонементом, слушали сказку «В некотором царстве, в некотором государстве жили - были книги …». Дети с удовольствием рассматривали книжки–малютки, книжки-игрушки, книжки-раскладушки, энциклопедии по разной тематике, познакомились с яркими красочными книгами, представленными на выставке «Читаем сами – читаем с нами». Экскурсия произвела на первоклассников огромное впечатление. Они теперь с нетерпением будут ждать, когда станут читателями этой библиотеки. Учительница Ирина Николаевна поблагодарила библиотекаря, которая организовала для детей эту увлекательную экскурсию в мир книги.
20 апреля 2015
Филиал №4 " Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…