Урок мужества "Страницы народного подвига".

Урок мужества Я только раз видала рукопашный.
Раз – наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Как мало осталось тех, кто воевал, кто мог бы нам рассказать о тех страшных боях, бессонных ночах, кто видел горе и смерть, кровь и слёзы. Но мы должны знать и помнить тех, кто подарил нам мир. И об этом детям расскажут книги Сергея Алексеева, Льва Кассиля, Анатолия Митяева, Николая Богданова, Валерия Воскобойникова и других писателей и поэтов. Для учащихся 2 «А» и 2 «В» классов школы № 69 в отделе абонементов проведены два урока мужества по книгам о Великой Отечественной войне «Страницы великого подвига». Дети познакомились с рассказами о войне, узнали о подвигах, которые совершали наши люди в те суровые годы, и поняли какой ценой завоёвана Победа. Ребята вспоминали своих прадедушек и прабабушек, которые воевали и приближали нашу Победу. Они гордятся своими родными – участниками Великой Отечественной войны. Дети почтили память героев минутой молчания.
20 апреля 2015
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?