Урок мужества «Дети блокадного Ленинграда»,

Урок мужества «Дети блокадного Ленинграда», 17 апреля В библиотеке – филиале №8 прошел урок мужества «Дети блокадного Ленинграда», проходящий в рамках акции «Читаем книги о войне», посвященной 70- летию Победы..Ребята посмотрели видео о блокаде Ленинграда. Прослушали обзор книг с книжной выставки «Ледяное кольцо: дети блокадного Ленинграда». Жители города поражают необычайной стойкостью и мужеством.

Голодная смерть ждет главного героя рассказа Чуковского Н. «Девочка жизнь».

«Некоторые думают, что голод – это желание есть. На самом деле так бывает только вначале, а потом остается лишь ощущение тянущей тоскливой пустоты внутри». Это чувство испытывают все жители. Но герою повезло, он встретил Асю – девочку 15 лет. Она верит, что заставить жить человека может слово. Самое главное нужно говорить только о хорошем… Но спасти себя она не смогла.

Еще один рассказ из книги Алексеева С. «Подвиг Ленинграда» «Праздничный обед». Вот меню этого «обеда»: суп из сурепки, котлеты из хвои с бараньими кишками, кисель из морских водорослей. Вкусно??

Мероприятие закончилось чтением стихотворения Чуковского К. «Ленинградским детям»в исполнении Вероники Моториной.

 

 

17 апреля 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…