Урок мужества «Рязань в годы Великой Отечественной войны»

Урок мужества «Рязань в годы Великой Отечественной войны»
В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 3 «Б» класса лицея № 52 прошёл урок мужества «Рязань в годы Великой Отечественной войны».
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о том, что наш город в годы войны избежал ужасы фашистской оккупации, но не избежал горестей и тягот, выпавших на долю советского народа.

Более 300 тысяч наших земляков ушли на фронт, чтобы в жестокой схватке спасти Отечество. Вплоть до начала 1944 года линия фронта проходила всего в нескольких сотнях километров от границ нашего края.

Все промышленные предприятия города Рязани, в годы войны переориентировали на работу для военных нужд. В городе работали фронтовые эвакуационные госпитали, через которые прошла основная масса раненых и больных бойцов Западного, Брянского, Центрального фронтов.

Рязанская земля в годы войны дала Родине 299 Героев Советского Союза, из них четверо – дважды Герои, одиннадцать – уроженцы города Рязани. В конце занятия дети получили задание прочитать книги о пионерах - героях к следующему заседанию кружка.
16 апреля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?