Урок мужества «Рязань в годы Великой Отечественной войны»

Урок мужества «Рязань в годы Великой Отечественной войны»
В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 3 «Б» класса лицея № 52 прошёл урок мужества «Рязань в годы Великой Отечественной войны».
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о том, что наш город в годы войны избежал ужасы фашистской оккупации, но не избежал горестей и тягот, выпавших на долю советского народа.

Более 300 тысяч наших земляков ушли на фронт, чтобы в жестокой схватке спасти Отечество. Вплоть до начала 1944 года линия фронта проходила всего в нескольких сотнях километров от границ нашего края.

Все промышленные предприятия города Рязани, в годы войны переориентировали на работу для военных нужд. В городе работали фронтовые эвакуационные госпитали, через которые прошла основная масса раненых и больных бойцов Западного, Брянского, Центрального фронтов.

Рязанская земля в годы войны дала Родине 299 Героев Советского Союза, из них четверо – дважды Герои, одиннадцать – уроженцы города Рязани. В конце занятия дети получили задание прочитать книги о пионерах - героях к следующему заседанию кружка.
16 апреля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…