Экологическая викторина «Знакомые незнакомцы» (По творчеству писателей-натуралистов)

Экологическая викторина «Знакомые незнакомцы» (По творчеству писателей-натуралистов) Про птиц, насекомых, лягушек Рассказы и сказки прочтёшь И лучше знакомых зверушек Узнаешь, дружок, и поймешь.  Ох, так написать о природе Непросто, ведь нужно уметь На вещи, знакомые вроде, Всегда удивлённо смотреть.

В библиотеке «Берегиня» прошла экологическая викторина «Знакомые незнакомцы», посвящённая творчеству писателей-натуралистов. Конечно, любой человек любит природу. Но иногда встречаются люди, наделённые каким-то особенным отношением ко всему живому. Природа это чувствует и будто ждёт момента, чтобы поделиться с ними сокровенными секретами. В присутствии таких людей самые капризные растения расцветают, а самые пугливые животные забывают свои страхи.Этим волшебным даром и обладают наши писатели-натуралисты. Библиотекарь вместе учащимся начальной школы № 72 совершила небольшой поход в лес, а помогли ей в этом писатели-натуралисты и их произведения. И, конечно же, какой поход без игр и викторин? Ребята приняли оживлённое участие в игре «Летает-не летает», в викторинах «Кто в лесу живёт и что в лесу растёт», «Кто лишний и почему», «Лесная газета», а также с удовольствием разгадывали загадки о природе.
15 апреля 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…