Экологический час «Окский биосферный заповедник»

Экологический час «Окский биосферный заповедник»
Посмотришь... и, замрёшь, Не в силах передать Восторга своего При виде мест знакомых... Так посещает нас Святая благодать, Что манит и влечёт, Вблизи родного дома!

В рамках авторской программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в путешествие по Окскому заповеднику весной отправились учащиеся 2 «А» и 3 «В» классов школы № 48. Их сопровождали Кот Матроскин и Шарик, которые ждали детей в домике лесника в мещерском лесу.

Библиотекарь с помощью электронной презентации сообщила ребятам о животных, проживавших на территории нашего края в давние времена, но в результате хозяйственной деятельности человека совсем исчезнувших с лица земли, а также о тех, которые находятся на грани полного вымирания. Детям очень понравился рассказ о забавном зверьке - русской выхухоли, о бобрах, о зубрах и, конечно, об удивительных белых журавлях – стерхах. Наши читатели с удовольствием рассмотрели книжную выставку с изображением редких и исчезающих зверей Рязанской области и пообещали, что обязательно будут заботиться об уникальной природе нашей родной земли.
14 апреля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…