ВЫСТАВКА «Живая и поныне старина»

ВЫСТАВКА «Живая и поныне старина»
О, Кремли, куполами взлетая,– Православному таинству дань! Младше даже Москва золотая, Чем душа всей России – Рязань!

Рязань по праву принадлежит к числу самых древних, самых славных городов нашего Отечества. Историю Государства Российского, его ратную славу и культуру, его литературу и искусство, быт и традиции представить без Рязани невозможно.

В этом году нашему любимому городу исполняется 920 лет.

К этой знаменательной дате в библиотеке оформлена выставка «Живая и поныне старина», на которой представлены образцы рязанских народных промыслов, предметы декоративно-прикладного искусства, старинные костюмы и, конечно, книги, посвящённые этой теме.
10 апреля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…