Интеллектуальная игра «Птица года 2015 - горихвостка»

Интеллектуальная игра «Птица года 2015 - горихвостка»
Черно - белая манишка,
Подвижной, с рыжинкой хвост, На селе любой парнишка Сразу скажет: «Горихвост!»

Сегодня для учащихся 3 «А» и 3 «Б» классов школы № 48 в нашей библиотеке была проведена интеллектуальная игра «Птица года 2015– горихвостка». Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о том, что с 1996 г. Союз охраны птиц России ежегодно выбирает птицу года. Цель этой кампании – привлечение внимания населения России к нашим птицам и проблемам их охраны. В этом году избранной птицей стала горихвостка.

Ребята с удивлением узнали, что горихвостка размером с воробья, но значительно стройнее. Очень красивая, ярко окрашенная птица, весом не более 20 г. Горихвостка - птица, хвост у которой как будто горит. В нашей местности встречаются два вида горихвосток: горихвостка обыкновенная или садовая (горихвостка-лысушка) и горихвостка-чернушка.   Горихвостки поют почти круглосуточно. Дети с большим вниманием прослушали ее незамысловатую и даже немного грустную песню, поиграли в интерактивные игры.   Неожиданно в гости к детям прилетела Мудрая Ворона, которая приготовила для наших гостей хитрую викторину. Но ребята быстро и чётко ответили на все каверзные вопросы.

Прослушав обзор, юные читатели узнали, в каких книгах они могут получить информацию об этой необычной птичке.

По окончании интеллектуальной игры школьники решили, что нужно обязательно охранять природу: животных, птиц, растения, которые окружают нас. Самые активные участники получили призы и громкие аплодисменты одноклассников.
9 апреля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно